Professional Accounting
Outsourcer


СЕРТИФИКАЦИЯ В СФЕРЕ
БУХГАЛТЕРСКОГО АУТСОРСИНГA




ЗАЯВИТЕ О СЕБЕ ОФИЦИАЛЬНО!
Бухгалтерский аутсорсинг – сфера, которая на сегодняшний день набирает колоссальные обороты во всем мире и, соответственно, нуждается в постоянном развитии знаний, компетенций, навыков данного направления, а также в совершенствовании стандартов аутсорсинга.
Благодаря новой в странах СНГ и Европе международной сертификации аутсорсеров бухгалтерского учета от IAPBE (Международного альянса профессиональной бизнес элиты) теперь у компаний станет больше доверия к данному виду услуг, а у самих аутсорсеров появится больше работы и масса платежеспособных клиентов.
Приветственная речь
почетного президента IAPBE Малкольма Троттера
программа высокого уровня бухгалтерского бизнеса
Профессиональная система управления бухгалтерским бизнесом
Международный Альянс Профессиональной Бизнес-элиты
IAPBE
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ
авторская и, в то же время, соответствующая международным требованиям методика обучения, которая помогает достигать высоких результатов, как новичкам, так и уже опытным аутсорсерам, выводит на новый уровень мышления, бизнеса и дохода
единственная на сегодняшний день программа в сфере бизнес-обучения, официально аккредитованная британской ассоциацией IAPBE, что позволило нам первыми в мире разработать и внедрить на практике профессиональный стандарт бухгалтерского аутсорсинга
обучение по построению эффективной бизнес-системы
уникальный симбиоз управленческих и профессиональных компетенций для запуска и масштабирования бизнеса в нише бухгалтерского аутсорсинга
по завершению программы «Профессиональная система бухгалтерского аутсорсинга» Вы сможете сдать экзамен и получить международный диплом с присвоением квалификации Professional Accounting Outsourcer
Программа по модулям
1. Как начать: основы бухгалтерского бизнеса.
Модуль 1. Тематическая встреча 1.
Как начать: основы бухгалтерского бизнеса. Кто я как собственник бизнеса? Что я строю и зачем, какого результата я хочу добиться? Роль владельца бизнеса. Что на самом деле требуется для начала бизнеса? Построение базовой экономической модели и составление бюджета компании.
Модуль 1. Интерактивная встреча 1.
Проверка домашнего задания по построению экономической модели. Ответы на вопросы по старту бизнеса и о специфике, с которой столкнулся каждый слушатель.
2. Продукт бухгалтерской службы и его цена
Модуль 2. Тематическая встреча 1.
Продукт бухгалтерской службы и его цена. Что мы продаем на самом деле? Как сформировать стоимость услуги и не прогадать? Гибкость в ценообразовании – ключевой фактор успешных переговоров. Почему фиксированные тарифные пакеты могут сыграть с вами злую шутку? Сужаем нишу. Как сформировать собственную клиентуру, которая никогда от вас не уйдет.
Модуль 2. Интерактивная встреча 1.
Проверка домашнего задания на описание продукты компании и расчета стоимости услуг. Ответы на вопросы для определения оптимальной ниши и примеры ценообразования.
3. Как привлечь клиента на обслуживание?
Модуль 3. Тематическая встреча 1.
Как привлечь клиента на обслуживание? Способы поиска клиента и как не выбросить деньги на ветер. Маркетинг бухгалтерской компании. Каналы продаж и их роль. Как рассчитать бюджет на привлечение клиентов? Нужно ли сразу брать менеджера по продажам? Какая реклама отталкивает
Модуль 3. Интерактивная встреча 1.
Проверка домашнего задания на составление рекламных текстов, писем для рассылки клиентам. Разбор кейсов, ответы на вопросы.
4. Основы переговоров
Модуль 4. Тематическая встреча 1.
Основы переговоров. Можно ли добиться заключения контракта в 100% случаев? Как отвечать на возражения «дорого» и убеждать потенциального клиента подписать договор? Бриф и подготовка предварительного коммерческого предложения.
Модуль 4. Интерактивная встреча 1.
Проверка домашнего задания на составление примеров заполненных брифов и готовых коммерческих предложений. Ответы на вопросы.
5. Заключение контракта и переход к обслуживанию клиента
Модуль 5. Тематическая встреча 1.
Заключение контракта и переход к обслуживанию клиента. Как защитить свои интересы, если вы сработали с недобросовестным клиентом? Рекомендации в части отдельных договоренностей, распределение обязанностей между персоналом клиента и вашей компании, ценовые оговорки. Основные требования при переходе клиента на обслуживание. Дисклеймер (отказ от ответственности).
Модуль 5. Интерактивная встреча 1.
Проверка домашнего задания по составлению контракта. Ответы на вопросы, рекомендации по построению работы со сложными клиентами.
6. Работа с клиентом, изменения в работе
Модуль 6. Тематическая встреча 1.
Работа с клиентом, изменения в работе. Стандарты обслуживания. Протоколирование спорных ситуаций и фиксирование нарушений. Что делать, если была допущена ошибка, которая привела к штрафу? Возможно ли организовать работу без ошибок или снять с себя ответственность за их последствия? Повышение оплаты клиенту, переговоры о росте стоимости. Расторжение контракта. Как не закрыть бизнес из-за претензий клиентов?
Модуль 6. Интерактивная встреча 1.
Ответы на вопросы, разбор кейсов. Примеры писем для сообщения негативных новостей.
7. Сотрудники бухгалтерской компании
Модуль 7. Тематическая встреча 1.
Сотрудники бухгалтерской компании. Формат сотрудничества: штатные работники или работа по контракту? Как определить, какой формат сотрудничества с работниками будет оптимальным? Собеседование работника. На какие ключевые моменты следует обратить внимание? Стоит ли брать уже высококвалифицированного работника, или среднего уровня подготовки? Тестовый день как финальное собеседование.
Модуль 7. Интерактивная встреча 1.
Ответы на вопросы о работе с персоналом, о собеседовании и проверке квалификации. Кейсы и рекомендации.
8. Техническая организация обслуживания клиентов
Модуль 8. Тематическая встреча 1.
Техническая организация обслуживания клиентов: серверы, корпоративная почта, архивы учетных баз и документации, прочие вопросы безопасности бизнеса. Меры предосторожности при утечке информации, удаления данных. Сценарии передачи и отключения доступа работникам в проектах.
Модуль 8. Интерактивная встреча 1.
Ответы на вопросы о работе с персоналом, о собеседовании и проверке квалификации. Кейсы и рекомендации.
9. Мотивация работников
Модуль 9. Тематическая встреча 1.
Мотивация работников: какая у них перспектива в вашей компании? Материальное стимулирование, как рассчитать фонд премирования. Другие способы мотивации: социальный пакет, повышение квалификации, карьерный рост. Наказание за ошибки и как нельзя поступать с работниками? Конкуренция и конфликты в коллективе. Работа с людьми.
Модуль 9. Интерактивная встреча 1.
Ответы на вопросы о работе с персоналом, о мотивации и профессиональном росте. Кейсы и рекомендации.
10. Операционное управление бухгалтерской компанией
Модуль 10. Тематическая встреча 1.
Операционное управление бухгалтерской компанией. Как уволить самого себя с должности главного бухгалтера и перестать обслуживать клиентов? Задачи и функции руководителя и собственника бизнеса. Трансформация без потери контроля. В каких случаях вы сами тормозите рост бизнеса?
Модуль 10. Интерактивная встреча 1.
Ответы на вопросы о функциях руководителя, о проблемах их выполнения. Рекомендации по росту эффективности. Кейсы и рекомендации.
11. Финансовые показатели бизнеса и контроль доходов и расходов
Модуль 11. Тематическая встреча 1.
Финансовые показатели бизнеса и контроль доходов и расходов. Внутренний учет и анализ выполнения финансовых показателей. Не чем вы зарабатываете и где теряете? Какие проекты прибыльные и какие убыточные и почему? Выплата дивидендов или вложение прибыли в бизнес? Как построить план развития бизнеса и выполнить его?
Модуль 11. Интерактивная встреча 1.
Разбор финансовых показателей на примере бизнеса студентов. Рекомендации по перестройке убыточных проектов. Ответы на вопросы.
12. Итоговая Тематическая встреча. Обобщение материалов курса
Модуль 12. Тематическая встреча 1.
Итоговая Тематическая встреча. Обобщение материалов курса. Почему бизнес – это творчество? По каким причинам иногда собственники бухгалтерского бизнеса закрывают компанию? Репутация и долгосрочные перспективы. Как осуществить свою мечту?
Модуль 12. Интерактивная встреча 1.
Защита итоговых работ.
КУРАТОР-ЭКСПЕРТ ПРОГРАММЫ
Александра Томашевская
Спикер вебинара
  • Налоговый консультант
  • Юрист
  • Собственник и руководитель бухгалтерской службы с 15-летним опытом управления бухгалтерским бизнесом.
ПРИМЕР ДИПЛОМА ОТ АЛЬЯНСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТЫ IAPBE
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОТОКА
Елена Керер
директор ООО "Бухгалтер Профи" (Россия)
Во время обучения сделала то, на что никогда не хватает времени - систематизировала рутинные знания, полученные за долгие годы работы.
Программа даёт материал для переосмысления, а также полезные документы и наработки.
Диана Алимбаева
директор ТОО "Personal Adviser" (Казахстан)
Очень довольна обучением, впервые не отстаю от группы и присутствую на всех вебинарах. Постоянно возвращаюсь и пересматриваю записи занятий. Теперь осталось только внедрить все полученные знания в бизнес. Все по полочкам разложилось, интересный курс и очень много полезного, адаптированного под бухгалтерию.
Айгерим Турдалиева
Прекрасный курс! Он превзошёл мои ожидания! Очень понравилось разнообразие форматов подачи материала. От этого не устаёшь и интереснее учится. Выражаю огромную благодарность лектору, а также всем, кто принимал участие в разработке данного курса! Большое спасибо за Ваш труд и желаю Вам успехов и процветания!🌺🌺🌺🌺🌺
Заполните форму и станьте участником программы
"Профессиональная система управления бухгалтерским бизнесом"
Правила возврата денежных средств
Гарантия возврата денег
Клиент вправе отказаться от предоставления услуг после участия в первом вебинаре из цикла вебинаров, который предусмотривает 3 и более занятий, и вернуть полностью оплаченную им сумму за участие в цикле вебинаров на выбранные темы в случае, если данный формат (онлайн) не был им воспринят. Для этого в течении двух рабочих дней после проведения первого вебинара Заказчик должен отправить письменное заявление с аргументированным отказом на электронную почту office@alterrafin.com.

Условия возврата денег:
1. Возврат денег предоставляется только за услуги по проведению онлайн вебинаров. Возврат средств за другие услуги, в частности за записи занятий, не производится.
2. Возврат денег осуществляется только при условии онлайн участия в первом вебинаре из цикла вебинаров, который предусмотривает 3 и более занятий и в случае, если онлайн формат участия не был воспринят клиентом.
3. Запросить возврат денег можно только в течении двух рабочих дней после проведения первого вебинара.
4. Возврат средств производится за вычетом комиссии платежных систем.
5. При платежах картой VISA и MasterCard деньги возвращаются на ту же карту с которой был произведен платеж. После того, как мы вернем платеж деньги появляются на карте в течении 3-х банковских дней. Обратите внимание на то, что этот платеж не появляется в выписках по карте, а просто увеличивается сумма на карте. Такой тип возврата доступен только в течении 30 дней после оплаты.
6. Если оплата была через webmonеy с некоторого кошелька, то и возврат производится на этот же кошелек.
7. Деньги возвращаются по тем же реквизитам, с которых была произведена оплата услуг.
8. В случае, если оплата была произведена физлицом через отделение банка то деньги могут быть возвращены одним из следующих способов:
  • На дебетную карту любого банка. При этом пользователь должен предоставить все реквизиты для отправки денег на свою карту. А именно: наименование получателя, IBAN, назначение платежа, номер карты, ФИО держателя карты.
  • Другим способом, который будет удобен для обеих сторон.
9. Для возврата денег юридическим лицам или ФЛП необходимо предоставить письмо о возврате денежных средств. При этом денежные средства будут возвращены на расчётный счёт, с которого выполнялась оплата услуги
10. Возврат оплаты производится в течение 30 дней с момента подачи заявки.
11. В случае отмены услуги по инициативе Исполнителя, денежные средства могут быть возращены Клиенту один им указанных выше способом, при этом Исполнитель вправе предложить Клиенту заменить отмененную услугу на аналогичную.
Made on
Tilda